Bericht und Bilder vom OL-Wochenende in Selb

Der TV Coburg – Neuses war Gastgeber für Bayerns beste Orientierungsläufer und richtete die
Bayerische Meisterschaft in der Nähe von Selb aus.
Ein wunderschöner, tschechischer Wald erwartete die Läufer, die aus ganz Bayern angereist
waren, um hier die Platzierungen zu erlaufen. Neben der läuferischen Kondition gehört beim
Orientierungslauf, abgekürzt OL, das Geschick dazu, die richtige Route zu wählen, um die
vorgegebenen Posten zu finden. Beides war wichtig um in einer Höhenlage von ca. 600 m
zwischen Felsen, offenen Waldgebieten, dicht bewachsenen Passagen, Senken, Gräben,
Sümpfen, Wegen und Schneisen zu bestehen. Trotz Dauerregen waren alle Läufer mit
Begeisterung bei der Sache. Einzig schade war, dass die Läufer während ihres Wettkampfes
nicht die großen Pilze sammeln konnten, die da in riesiger Menge vorhanden waren.

Hier die Bestplatzierten in ihren jeweiligen Altersklassen aus dem Raum Coburg:
Plätze 1 und damit Bayerischer Meister wurden: Meißner Ralph H 65 und Oechler Dieter H 75
Plätze 2 und Bayerische Vizemeister wurden. Bohl Ida D 14 und Cionoiu Daniel H18
Platz 3: Bock Ruth D 55
Platz 4: Bohl Emil H 16
Plätze 5: Busch Dennis H 35, Gunsenheimer Ally D 12, Tatzel Anton H 18